Количество обоснованных жалоб на качество оказания медицинской помощи увеличилось почти в три раза
11.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Денис Юлин

В прошлом году количество обоснованных жалоб на качество оказания медицинской помощи увеличилось почти в три раза – с 12 до 34,6%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила и.о. заместителя директора ТФОМС Саратовской области по защите прав граждан Алевтина Никитина.

Также, по ее словам, увеличилось число жалоб за отказ в медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (с 1,4% до 9,9%).

Из 38 жалоб на качество оказания медицинской помощи обоснованными признаны 28. Лидерами по количеству жалоб являются Городская больница Балакова №1, МУЗ «Городская клиническая больница №8» Саратова, МУЗ «Городская клиническая больница №1» Энгельса, и МУЗ «Городская клиническая больница №5» Балакова.

Всего в ТФОМС в прошлом году поступила 121 жалоба по поводу нарушения прав граждан, из них обоснованными признана 81 жалоба. Все они удовлетворены в досудебном порядке с материальным возмещением более 50 миллионов рублей. При этом экспертизе качества медицинской помощи подвергнуто 260 тысяч случаев. Выявлено 102 тысячи 695 нарушений. Большинство из них приходится на Балашовскую ЦРБ, Вольскую ЦРБ и Ершовскую ЦРБ.

Зампред Горемыко поинтересовался у докладчика, какова причина увеличения жалоб. Руководитель ТФОМС Андрей Саухин ответил, что это информированность населения о самой возможности подавать жалобы.

Ключевые слова: ТФОМС, Андрей Саухин, жалобы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ