Президент поручил внести поправки в закон о банкротстве, увеличивающие суммы страховых выплат
11.03.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото gazeta.ru

В начале прошлой недели президент Владимир Путин поручил разработать поправки в закон о банкротстве и Гражданский кодекс, которые позволят увеличить сумму выплат страховых средств клиентам банков, у которых отозвана лицензия, сообщает ежедневная деловая газета РБК Daily. В частности, согласно новым поправкам, крупные вкладчики смогут претендовать на получение «в рамках первой очереди» выплаты в размере 300 тысяч рублей до того, как Агентство по страхованию вкладов выплатит гарантированную государством страховую выплату в размере 700 тысяч рублей. Как отметил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, получить дополнительную выплату будет возможно, если в банке есть деньги.

«Мы боролись за возможность стопроцентного возврата денег. Но этого не получилось, и понятно, что в дальнейшем эту норму вряд ли будут менять, государство решило отделаться 300 тысячами», - говорит Марина Зыкина руководитель инициативной группы вкладчиков Мастер-банка, у которого не так давно была отозвана лицензия. В то же время Сбербанк тоже выступил против повышения страховой суммы.

Напомним, 5 марта, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ «Монолит», филиал которого работал в Саратове. Также, в конце прошлого года в связи с отзывом лицензии у головной организации в Саратове прекратил работу филиал Волго-Камского банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ