Виктор Янукович: «Хотел бы сказать, что я жив»
11.03.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото www.0629.com.ua

Только что в Ростове-на-Дону завершилась вторая пресс-конференция изгнанного президента Украины Виктора Януковича. Ее транслировали в прямом эфире несколько российских телеканалов. В начале выступления Янукович опроверг появившиеся в украинской прессе слухи о своей возможной кончине.

«Хотел бы сказать, что я жив», - заявил он и добавил, что продолжает оставаться единственным легитимным главой украинского государства.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» - обратился Виктор Янукович к международному сообществу и упрекнул власти США в том, что поддерживая новые власти в Киеве, они нарушают собственное законодательство. Украинский президент процитировал соответствующее положение закона Соединенных Штатов, не допускающее оказание помощи новому руководству страны, легитимный глава которой был свергнут насильственным путем.

Новую власть Янукович обвинил в том, что именно по ее приказу была начата стрельба на Майдане в Киеве, от чего погибли участники протестной акции.

«Вы ответите за мучения народа и за приказ стрелять в людей», - заявил он.

Отметим, что журналистам заранее было объявлено, что формат мероприятия не предусматривает задавание вопросов. Ситуацию в Крыму Янукович не прокомментировал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ