ОБСЕ не будет посылать своих наблюдателей на референдум в Крыму, так как не считает его государством

11.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото www.centerbron.ru

Инициатива властей Крыма о приглашении наблюдателей от ОБСЕ на референдум 16 марта отклонена организацией, со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода» сообщает Lenta.Ru.

Радиостанция ссылается на слова пресс-секретаря ОБСЕ о том, что правом приглашения на референдум наблюдателей обладает только украинское государство, а Крым таких полномочий не имеет. На сайте ОБСЕ ответ на предложение крымских властей пока не опубликован.

Приглашение на референдум в Крыму было направлено ОБСЕ 10 марта. Чуть позже вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пояснил, что речь идет о неофициальном приглашении. Отметим, что военные наблюдатели от стран, входящих в ОБСЕ, не были допущены на территорию республики. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, власти Крыма опасались, что наблюдатели будут давать недостоверную информацию о том, что происходит на полуострове, а потому «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Сейчас, по словам Аксенова, прислать своих наблюдателей на референдум готов ЦИК РФ.

По результатам референдума 16 марта должен быть определен дальнейший статус республики, останется ли она в составе Украины на условиях широкой автономии, или присоединится к России на правах субъекта федерации. Новые власти в Киеве считают это мероприятие незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ