ОБСЕ не будет посылать своих наблюдателей на референдум в Крыму, так как не считает его государством
11.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото www.centerbron.ru

Инициатива властей Крыма о приглашении наблюдателей от ОБСЕ на референдум 16 марта отклонена организацией, со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода» сообщает Lenta.Ru.

Радиостанция ссылается на слова пресс-секретаря ОБСЕ о том, что правом приглашения на референдум наблюдателей обладает только украинское государство, а Крым таких полномочий не имеет. На сайте ОБСЕ ответ на предложение крымских властей пока не опубликован.

Приглашение на референдум в Крыму было направлено ОБСЕ 10 марта. Чуть позже вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пояснил, что речь идет о неофициальном приглашении. Отметим, что военные наблюдатели от стран, входящих в ОБСЕ, не были допущены на территорию республики. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, власти Крыма опасались, что наблюдатели будут давать недостоверную информацию о том, что происходит на полуострове, а потому «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Сейчас, по словам Аксенова, прислать своих наблюдателей на референдум готов ЦИК РФ.

По результатам референдума 16 марта должен быть определен дальнейший статус республики, останется ли она в составе Украины на условиях широкой автономии, или присоединится к России на правах субъекта федерации. Новые власти в Киеве считают это мероприятие незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ