Члены Федерации парусного спорта неделю будут пикетировать администрацию Саратова
11.03.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Денис Юлин

Сегодня у здания городской администрации проходит очередной одиночный пикет Федерации парусного спорта Саратовской области в защиту лодочной базы «Сокол» на Зеленом острове.

Пикетчица держит плакат с надписью «Власти! Верните нашим детям яхт-клуб «Юнга» и ВСК «Сокол». Дети ждут!». Как пояснила одна из участниц серии пикетов член федерации Парусного спорта Лариса Митякина, такие акции будут продолжаться на протяжении всей недели ежедневно с 9 утра до 5 вечера.

Поводом для проведения пикетов, по ее словам, послужил конфликт, связанный с лодочной базой «Сокол» на зеленом острове: «Сейчас разрушается имущество базы, детям нужно выходить весной на воду, а негде. Нам придется искать другие места, просить другие базы, чтобы приютили нас и наших детей. Мы можем бороться только законными способами, это безысходность, нам некуда идти, некуда обращаться, нас никто не слышит. Много говорилось о создании рабочих групп, но ни одна рабочая группа не была создана».

Митякина заявила, что муниципалитет, по ее мнению, не настроен на мирное урегулирование конфликта.

«Попираются права граждан, прописанные в Конституции РФ. Мы отстаиваем берега Волги, возможность для детей и взрослых отдыхать на реке и заниматься спортом. Почему бы детской спортивной школе не предоставить свободное место? Городу только спасибо скажут за то, что будет увеличено количество спортивных объектов, вместо того, чтобы за счет уничтожения одних объектов воздвигать другие. Но они хотят отнять у нас готовый клуб со зданиями, песчаными отмелями и гаванями, где удобно и хорошо. А на новом месте нужно все расчищать и благоустраивать. Владимир Путин говорит, что нужно сохранять, преумножать и возрождать то, что мы потеряли в спорте. Сейчас мы видим обратное», - отметила пикетчица.

На месте пикета также присутствуют сотрудники полиции. Они уже дважды проверили у пикетчицы документы. Руководитель управления по спорту Вячеслав Наталичев ситуацию пока не комментирует, сославшись на то, что это должно быть согласовано с администрацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ