Суд потребовал от саратовской фирмы не нарушать права человека на окружающую среду
11.03.2014, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото uralpolit.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова подала иск в суд на ООО «СМК» с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Ранее проверка надзорного органа показала, что в результате работы фирмы, торгующей станками, образуются отходы: ртутные лампы, загрязненный маслами «обтирочный материал» и бытовой мусор.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, фирма, нарушая законы об охране окружающей среды, не разработала паспорта опасных отходов и не ведет первичный учет по обращению с отходами.

«Данные факты нарушают права человека на благоприятную окружающую среду, а также не позволяют в полной мере отслеживать степень негативного воздействия на окружающую среду», - отмечает надзорный орган.

Прокуратура через суд потребовала признать бездействие ООО «СМК» незаконным, а также понудить компанию устранить нарушения. Решением суда требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Ключевые слова: Прокуратура, суд, СМК, экология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ