За ненужные услуги владельцам телефонов предлагают платить отдельно
18.01.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Роскомнадзор требует от операторов принять дополнительные меры по борьбе с недобросовестными контент-провайдерами, сообщает сегодня «РБК daily». На встрече с представителями компаний отрасли, регулятор предложил создавать отдельные абонентские  счета для оплаты услуг развлекательного и информационного характера.

Благодаря этому нововведению, считает Роскомнадзор, граждане получат возможность не платить за ненужные услуги, предлагаемые мошенниками. 

По мнению представителей сотовых операторов, предлагаемые меры мало чем помогут их клиентам: мошенники просто изменят схему получения средств от граждан, в то же время для абонентов сильно усложнится процесс использования всеми дополнительными услугами, включая полезные. К тому же, по словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, операторы уже отклонили предложение регулятора заключать бумажные договоры на контент-услуги.

Напомним, что ранее Роскомнадзор предлагал прекратить продажу SIM-карт в торговых помещениях площадью менее 20 квадратных метров в городах и 10 квадратных метров – в селах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ