ВЦИОМ: Россияне по-прежнему считают, что долг женщины - быть хранительницей очага
07.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото torrentshunt.ru

Подавляющее большинство Россиян считает, что современные женщины должны больше внимания уделять семье, а карьеру и личное развитие отодвинуть на второй план.

Такой точки зрения, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Международного женского дня, придерживается 72% населения, причем в селах сторонников этого мнения немного больше (76%), а в городах-миллионниках, соответственно, меньше (64%).

Также более половины (53%) опрошенных рассказали, что женщины в их семьях больше времени уделяли семье, чем себе самим. Еще 28% заметили, что их жены, сестры и матери пытались совмещать заботу о семейном очаге с карьерой. Только 16% родственниц респондентов предпочитали самореализацию на работе воспитанию детей.

Социологи также опросили жителей российских городов и сел о влиянии появления детей в семье. Оказалось, что 53% граждан признают, что рождение малыша ухудшает материальное положение семьи, тогда как 44% не замечают разницы в финансовой сфере до и после этого знаменательного события.

Примерно поровну разделились мнения россиян о том, что рождение детей ограничивает возможность самореализации родителей (48% - согласны с этим утверждением, 47% - не согласны), а также о том, что рождение малышей препятствует карьерному росту родителей (45% согласны, 48% - не согласны).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ