Япония не будет вводить санкции против России
07.03.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото puzzler.su

Санкций в отношении России со стороны Японии в связи с ситуацией на Украине не будет. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает РИА Новости. При этом министр также сообщил, что страна рассмотрит вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи.

Ранее в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал все стороны конфликта действовать сдержанно и в рамках международного права.

Новые санкции в виде замораживания счетов и аннулирования виз могут грозить России со стороны Франции. Глава французского МИДа Лоран Фабиус пообещал, что эти меры коснутся граждан РФ и представителей бизнеса.

«Если страна не уважает установленные границы, мы не можем иметь с ней прежние отношения», - цитирует французского дипломата «Интерфакс».

Глава правительства Франции Жан-Марк Эро отметил, что такие меры в отношении РФ могут быть приняты только в самом крайнем случае. Премьер-министр отметил, что российская сторона уже начала действовать в верном направлении и настроена на диалог.

«Россия не является ни нашим врагом, ни нашим оппонентом. Мы должны продолжать взаимообмен», - отметил Эро.

Напомним, санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине в настоящее время ввели Евросоюз, приостановивший переговоры по отмене визового режима с Россией, и Канада, приостановившая военное сотрудничество и выславшая российских военных. Заявили о возможном введении санкций США и Германия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ