Япония не будет вводить санкции против России

07.03.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото puzzler.su

Санкций в отношении России со стороны Японии в связи с ситуацией на Украине не будет. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает РИА Новости. При этом министр также сообщил, что страна рассмотрит вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи.

Ранее в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал все стороны конфликта действовать сдержанно и в рамках международного права.

Новые санкции в виде замораживания счетов и аннулирования виз могут грозить России со стороны Франции. Глава французского МИДа Лоран Фабиус пообещал, что эти меры коснутся граждан РФ и представителей бизнеса.

«Если страна не уважает установленные границы, мы не можем иметь с ней прежние отношения», - цитирует французского дипломата «Интерфакс».

Глава правительства Франции Жан-Марк Эро отметил, что такие меры в отношении РФ могут быть приняты только в самом крайнем случае. Премьер-министр отметил, что российская сторона уже начала действовать в верном направлении и настроена на диалог.

«Россия не является ни нашим врагом, ни нашим оппонентом. Мы должны продолжать взаимообмен», - отметил Эро.

Напомним, санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине в настоящее время ввели Евросоюз, приостановивший переговоры по отмене визового режима с Россией, и Канада, приостановившая военное сотрудничество и выславшая российских военных. Заявили о возможном введении санкций США и Германия.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ