Сбербанк подвел итоги работы за два месяца 2014 года
07.03.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Сбербанк России подвел итоги работы за первые два месяца 2014 года. Относительно января-февраля 2013 года в январе-феврале 2014 года чистый процентный доход увеличился на 26 процентов; чистый комиссионный доход вырос на 26,8 процента, комиссионный доход, не связанный с кредитованием, увеличился на 28 процентов; прибыль до уплаты налога на прибыль составила 82,7 миллиарда рублей против 80,8 миллиарда рублей в январе-феврале 2013 года; чистая прибыль составила 68,2 миллиардов рублей против 65,2 миллиарда рублей в январе-феврале 2013 года.

Чистый процентный доход банка составил 138,7 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше предыдущего года: процентные доходы выросли на 43,9 миллиарда рублей за счет роста общего кредитного портфеля; процентные расходы выросли на 15,2 миллиарда рублей, из которых больше половины приходится на расходы по средствам физических лиц.

Чистый комиссионный доход составил 35,7 миллиарда рублей. Чистый доход по торговым операциям на финансовых рынках составил в январе-феврале 2,7 миллиарда рублей.

За февраль банк предоставил корпоративным клиентам кредиты почти на 400 миллиардов рублей, кредитный портфель которых вырос на 1,3 процента и перешагнул отметку в 9 триллионов рублей. Рост остатков объясняется как новыми выдачами кредитов, так и положительной переоценкой валютных кредитов, выданных ранее, возникшей из-за изменения курсов валют, уточняют в пресс-службе банка.

Частным клиентам в феврале выдано более 120 миллиардов рублей, в подавляющем большинстве это кредиты на жилье и потребительские кредиты.

За февраль 2014 года общий капитал банка вырос на 70 миллиардов рублей за счет заработанной чистой прибыли и привлеченных субординированных облигаций в объеме одного миллиарда долларов США.

Ключевые слова: Сбербанк, отчетность
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ