Жители Новобурасского района грозятся перекрыть дорогу из-за отсутствия автобусного сообщения
07.03.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1129

Фото clubs.ya.ru

Жители Новобурасского района сообщают, что уже долгое время в районе не действует межпоселковое автобусное сообщение.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» местный активист Анатолий Прусаков, причиной перебоев в перевозках стало банкротство ОАО «Базарно-Карабулакское АТП», уже три года обслуживающего и Новобурасский район.

«Сообщение внутрирайонное прекращено уже три недели как. С Саратовом и между районами транспортная связь есть, в внутри района - нет. Только сегодня они дали автобус. Там ярмарка убытки терпит, так как люди не приезжают. Видимо, сжалились, да и народ бунтует, грозятся выйти, дороги перекрывать, в Москву писать», - подчеркнул Прусаков.

В пресс-службе областного комитета транспорта пояснять подробности инцидента отказались, ограничившись заявлением: «Все в работе. Мы об этой ситуации знаем, работаем. Сигналы такие из района поступали».

В то же время руководство администрации Новобурасского и Базарно-Карабулакского районов, как и руководство авто-транспортного предприятия оказалось для комментариев недоступно.

Согласилась на беседу начальник отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяна Рыжова, которая, правда, описала события принципиально иначе.

«Там автобус ходит на Саратов через Новые и Старые Бурасы, еще автобус Новые Бурасы - село Большая Чечуйка. Там были проблемы, когда дорогу заносило снегом, но все они решались. Они (АТП) нам сразу о проблемах сообщают. А что отменено сообщение, такого никогда не было. Автобус (Новые Бурасы - Большая Чечуйка) ходит по средам и пятницам», - отметила чиновница.

Также Рыжова прокомментировала и ситуацию с финансовым состоянием Базарно-Карабулакского АТП: «Пока мы данных о банкротстве не имеем. Сегодня АТП принесли приказ о том, что они на 10 марта отменяют несколько маршрутов, но этого маршрута в отмене нет. Отменяются из-за малой наполняемости в праздники по селам внутри нашего района: Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы, Ключи. С 11 марта работа возобновится в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ