Спецкор «Новой газеты» обнаружил в Крыму российские бронемашины, которые участвовали в параде Победы 2012 года
06.03.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото www.novayagazeta.ru

Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин провел собственное журналистское расследование по поводу военной техники, замеченной в последние дни в Крыму. Как выяснилось, бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», на которых передвигаются вооруженные лица в форме без знаков различия, принадлежат именно к российским военным частям.

Журналист сопоставил фото автомобиля, сфотографированного вблизи авиабазы украинских ВВС в Крыму корреспондентом «Новой газеты» Евгением Фельдманом 4 марта и фото такого автомобиля, сделанное во время репетиции парада ко Дню Победы 10 марта 2012 года на полигоне в Алабино. Оказалось, что у обеих машин совпадают госномера. Код 21 на номере — это код Северо-Кавказского военного округа.

По официальным данным генштаба Украины, в Крыму, кроме Черноморского флота РФ, есть и другие российские части. Это находящийся в Джанкое 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, постоянным местом дислокации которой является Чеченская республика, а также 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ и 22-я бригада спецпредназначения. Нахождение последних на территории Крыма, по мнению генштаба Украины, является нарушением со стороны России международных и двусторонних соглашений.

Отметим, что согласно указу «О военно-административном делении Российской Федерации» от 2010 года, военные округа России были переформированы и Северо-Кавказского военного округа на настоящий момент не существует. На его базе был сформирован Южный военный округ. Механизированных частей в составе российской армии нет, а есть мотострелковые части. Кроме того, батальон «Восток» был расформирован еще в декабре 2008 года в момент расформирования 42 мотострелковой дивизии. Многие военнослужащие при этом были уволены, а часть из них переведена в мотострелковые батальоны новых бригад.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ