Саратовская область в прошлом году импортировала и экспортировала одни и те же товары

06.03.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Денис Юлин

Внешнеторговый оборот Саратовской области в прошлом году составил 2 миллиарда 964 миллиона долларов США. По сравнению с прошлым годом он уменьшился на 12%.

Об этом сегодня на коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики заявил руководитель ведомства Владимир Пожаров.

В частности, экспорт снизился более, чем на 30% и составил 2,2 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 2,4% и составил 724 миллиона долларов. Во внешнетоговом обороте превалируют страны дальнего зарубежья – на них приходится 86,5% сделок, на страны СНГ – 13,5%. В товарной структуре экспорта области преобладали минеральные продукты (52,2% от общего объема экспорта), продукция химической промышленности и каучук (31,7%), продовольственные товары и сырье (7,2%). В импорте преобладала машиностроительная продукция (46,3%), продовольственные товары и сырье (22,3%), продукция химической промышленности и каучук (15,1%), металлы и изделия из них (5,3%).

По данным министерства, основными торговыми партнерами региона являются 89 стран. Больше всего регион экспортировал товары в Грецию (14%), Турцию (10%), Испанию (9,5%), Украину (7,3%), Италию (6,7%), Бразилию (5,7%), США (4,7%) и Германию (4,5%). В импорте лидируют Германия (13,8%), Китай (12,9%), Украина (9,1%), Италия (8,9%), Индонезия (8%), Бразилия (6,9%), Дания (5%) и США (4,9%).

Наиболее перспективными министр считает торговое взаимодействие с Германией и Китаем, представители которых посещали область в прошлом году. Важнейшим направлением Пожаров назвал взаимовыгодное сотрудничество со странами СНГ, в частности, с Казахстаном, республикой Беларусь, Таджикистаном и Украиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ