Алексей Прокопенко отказался от услуг адвокатов Потаповой, Писакиной и Являнского
06.03.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, отказался от услуг сразу трех своих адвокатов: Являнского, Писакиной и Потаповой. Такое заявление сделал нынешний защитник бывшего чиновника Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 6 марта, заседании Волжского районного суда.

Как только процесс возобновился, председательствующий судья Виктор Кучко обратился к заинтересованным сторонам с вопросом, имеют ли те ходатайства или заявления. Воспользовавшись ситуацией, адвокат подсудимого Станислав Зайцев пояснил, что Прокопенко отказывается от услуг трех адвокатов, с которыми ранее были заключены соглашения.

«На сегодняшний день позиция Прокопенко такова, что он больше не настаивает на участии в данном процессе указанных адвокатов», - отметил Зайцев.

Помимо этого адвокат вновь указал суду на недопустимость вынесенного в отношении экс-чиновника приговора, по которому тот должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Доводы, указанные в апелляционной жалобе, поданной стороной защиты, незаконные и необоснованные. Всем доказательствам суд ранее уже дал должную оценку. Прокопенко знал, что в администрацию постоянно поступают исполнительные листы, но фактически ничего не делал для их исполнения», - в ответ заявил старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ