Александр Ландо не удовлетворен сроками начала заседания по делу Прокопенко
06.03.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, прибывший в Волжский районный суд в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, недоволен сроками начала судебного заседания.

Так, сегодня, 6 марта, перед началом очередного заседания глава ОП региона подчеркнул, что прибыл в райсуд к 14.00. При этом, по его словам, процесс по каким-то причинам задерживался, и это создало дискомфорт всем участникам разбирательства и слушателям.

«Правосудие начинается не с того момента, когда в зал судебного заседания входит судья, а с того момента, когда люди вошли в здание суда. Я считаю, что все сотрудники суда, даже технические, независимо от того, в каком кабинете они сидят, должны быть культурными, вежливыми к обратившимся людям. К сожалению, достаточно часто время начала процесса не соблюдается. Конечно, потом извинения приносят, но дело даже не в извинениях. Если заседание назначено на определенное время, то оно должно точно начинаться в указанный срок. Плюс-минус одна минута», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо.

В свою очередь, присутствующий при этом секретарь суда заявил, что заседание было назначено на 14.30, и все заинтересованные стороны были вызваны именно на это время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ