Сергея Шойгу обвинили в том, что он «публично отрекся от солдат» на Украине
06.03.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что отрицая присутствие российских военных на территории Украины министр обороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин тем самым «публично отрекаются» от солдат. Напомним, в своей пресс-конференции Путин сказал, что российских военный на Украине нет, а вслед за ним Шойгу назвал провокацией информацию о нахождении российских войск на Украине и подчеркнул, что там их «нет абсолютно».

«Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии, - пишет журналист. - Публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с «Тиграми», гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется».

Бабченко по образованию юрист. В 1995 году был призван в армию и принимал участие в первой чеченской войне. Во второй чеченской кампании участвовал в качестве контрактника. С 2000 года занялся журналистикой, работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», корреспондентом программы «Забытый Полк», сотрудничал с множеством газет, журналов и передач. С января 2009 года работает в «Новой газете» в качестве специального корреспондента. Издает журнал «Искусство войны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ