Жители Летного городка в Энгельсе предлагают в помещении Дома офицеров организовать детский сад

06.03.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото volgafoto.ru

Жительница Энгельса обратилась к министру образования области Марине Епифановой с просьбой помочь родителям детей, проживающим в Летном городке.

Во время онлайн-конференции, проводимой ИА «СарБК», женщина рассказала, что большинство детей микрорайона вынуждены посещать детсады далеко за его пределами.

«У нас в городке (который теперь является «открытой территорией») есть 3 детских садика, 2 из них - ведомственные, и попасть в них может только ограниченное число деток. Здания находятся в плачевном состоянии, несмотря на проводимые ремонты помещений, и судьба их тоже непонятна - или расформирование, иди передача городу. Несмотря на наличие этих детсадов, мест всем не хватает, - пишет автор обращения. - Если рассматривать территорию, где можно было бы разместить садик, хочется отметить тот факт, что на территории городка есть так называемый «Дом офицеров», есть 2 варианта его дальнейшей судьбы: снос или продажа. А он как раз находится вблизи детсада N81».

В ответ Марина Епифанова заметила, что в прошлом году 81-й детсад на 280 мест был передан из ведения министерства обороны в собственность Энгельсского района.

Стоит отметить, что в комментарии к новости об онлайн-конференции появился следующий комментарий от автора, подписавшегося «Ольга»:

«Это я предложение такое делала, но я не имела ввиду перестройку Дома офицеров, т.к. он находится в аварийном состоянии-как вариант, после его сноса построить новый большой детский сад, в который бы с удовольствием родители отдавали своих детей вблизи места проживания.

А про 81 сад, который отдали городу я также писала «и 1- в конце 2013г. передали на баланс города) Однако, несмотря на наличие этих детских садов, мест всем детишкам не хватает.

Как предложение-почему бы не построить один большой детский сад (или расстроить имеющийся 81)...»

Лично у меня создалось впечатление, что ответ Марины Анатольевны - просто непонятная отписка с повторением изложенных в предложении фактов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ