Канада ввела экономические санкции против России и Украины

06.03.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото www.asteza.kz

Канада объявила о введении санкций в отношении РФ и украинских чиновников из состава правительства Виктора Януковича, сообщает информагентство «Финмаркет». Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о приостановке участия страны в российско-канадской межправительственной экономической комиссии. Кроме того, Канада приняла решение заморозить счета украинских чиновников, включая изгнанного президента Виктора Януковича. О том, какие санкции коснутся России, канадская сторона не сообщила. Отметим, что еще с конца января в Канаде заморожены счета госслужащих Украины, причастных к подавлению протестных акций в стране.

Аналогичные меры по отношению к чиновникам из правительства Януковича и его самого принял с сегодняшнего дня Евросоюз, сообщает «Лента.Ru». Активы, принадлежащие им, будут заморожены. Имена владельцев замороженных счетов при этом не называются, однако из документа на сайте ЕС следует, что госслужащих, попавших под санкции, подозревают в расхищении украинского бюджета.

Напомним, ранее заморозить счета членов прежнего правительства Украины решили Литва, Австрия, Великобритания и Швейцария. Имена всех чиновников также не назывались, но известно, что в список попал изгнанный президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, а также их ближайшие родственники. Кроме того, Литва объявила Януковича и приближенных к нему лиц персонами нон грата.

На Украине в настоящее время заведено уголовное дело в отношении Виктора Януковича, Виктора Пшонку, Николая Азарова и других членов бывшего правительства, их подозревают в организации убийств во время Евромайдана.

При этом в ЕС возникают сомнения, что снайперы, чьими жертвами стали участники протестных акций, появились на Майдане именно по приказу правительства. Об этом, в частности, заявлял в беседе с представителем ЕС глава МИДа Латвии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ