Российские рок-музыканты обратились к народу Украины

06.03.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Лидер ДДТ Юрий Шевчук, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, основатель групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, а также музыкант и актер Максим Леонидов обратились к народам России и Украины с призывом не допустить войны между странами, сообщает «NEWSru.com»

Максим Леонидов: «Так получилось, что родина моих предков и по материнской, и по отцовской линии - Украина... Поэтому мне очень больно видеть то, что сейчас происходит. Знаете, идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском народе. Поэтому у меня к вам огромная просьба - давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит - это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно!»

Борис Гребенщиков: «Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении. Ваша страна, наша страна - все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь... Как говорил великий Антоний Сурожский: «Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу». Я молюсь за то, чтобы это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только тем людям, которые получают за это деньги».

Вячеслав Бутусов: «Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем людям, которые имеют внимание к этому вопросу, и ко всем людям, которым не наплевать на то, что происходит сейчас в мире... Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю никакого радио и не читаю никаких газет... Такая ситуация, когда нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас. И за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

Юрий Шевчук: «В прошлом году наша команда проехала практически по всей Украине. Мы были и на Западе, и на Востоке, и на юге, и в Центре, и в Донецке, в Харькове, и в Киеве, и во Львове. И везде мы видели замечательные глаза. Наш коллектив тоже интернационален. Наш пианист и клавишник Константин Шумайлов из города Одессы, а наш звукорежиссер Андрей Дудко из города Днепропетровска. Мы, люди России и Украины, - родня. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было. Не стреляй! Мира всем!»

Против конфликта в Украине высказались также лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и группа «Аукцыон». Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину введение войск на Украину. Однако, в своей пресс-конференции президент отметил, что пока не видит причин для этого.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ