Глава МИД Эстонии Урмас Паэт: «Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович»
06.03.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 5876

Фото www.vladtime.ru

В Эстонии заподозрили, что убийства на Майдане Незалежности в Киеве осуществлялись не по приказу изгнанного президента Януковича, сообщает «Интерфакс».

Об этом в беседе с представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон говорил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. Запись их разговора попала в интернет, она была опубликована на видеохостинге YouTube.

Министр иностранных дел выражает опасение, что нынешняя власть в Киеве не ведет активной работы по расследованию событий на Майдане Незалежности, где от рук снайперов погибли граждане Украины и сопредельных государств.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - заметил Паэт. Глава МИД Эстонии также отметил, что у гражданского сообщества на Украине нет доверия к нынешним властям, поскольку «у них грязное прошлое». Урмас Паэт сообщил также о давлении, которое оказывают неизвестные лица на членов Верховной Рады.

В МИД Эстонии «Интерфаксу» подтвердили подлинность разговора министра с представительницей ЕС. Как пояснили в министерстве, данный разговор имел место 26 февраля.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ