Глава МИД Эстонии Урмас Паэт: «Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович»

06.03.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 5894

Фото www.vladtime.ru

В Эстонии заподозрили, что убийства на Майдане Незалежности в Киеве осуществлялись не по приказу изгнанного президента Януковича, сообщает «Интерфакс».

Об этом в беседе с представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон говорил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. Запись их разговора попала в интернет, она была опубликована на видеохостинге YouTube.

Министр иностранных дел выражает опасение, что нынешняя власть в Киеве не ведет активной работы по расследованию событий на Майдане Незалежности, где от рук снайперов погибли граждане Украины и сопредельных государств.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - заметил Паэт. Глава МИД Эстонии также отметил, что у гражданского сообщества на Украине нет доверия к нынешним властям, поскольку «у них грязное прошлое». Урмас Паэт сообщил также о давлении, которое оказывают неизвестные лица на членов Верховной Рады.

В МИД Эстонии «Интерфаксу» подтвердили подлинность разговора министра с представительницей ЕС. Как пояснили в министерстве, данный разговор имел место 26 февраля.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ