Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 75 домах Саратова
06.03.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото vpoltave.info

Прокуратура города Саратова и отдел надзорной деятельности регионального МЧС провели проверку соблюдения правил пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах Саратова.

В ходе проверки выяснилось, что в домах, управляемых ООО «Континент-2011», ООО «Стройкомплект», ООО «Феникс», ООО «Саратовская ЖЭК», а также в ТСЖ №№ 1,2,3,4,5,6 Фрунзенского района нарушены требования Жилищного кодекса РФ.

В частности, в некоторых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В подвалах и на чердаках зданий допускается хранение горючих материалов, в подъездах светильники эксплуатируются без колпаков, а электропроводка не имеет необходимой степени защиты от коротких замыканий.

«Вышеуказанные нарушения, допущенные со стороны указанных управляющих компаний, непосредственно создают возможность возникновения пожара, осложняют его локализацию и тушение в начальной стадии, препятствуют процессу вынужденной эвакуации людей во время возникновения горения или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей продуктами горения с последующей их гибелью», - поясняют в прокуратуре.

В общей сложности многоквартирных домов, в которых найдены нарушения, зарегистрировано более 75. В адрес руководителей 35 организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Ключевые слова: МЧС, прокуратура, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ