Саратовский молкомбинат оштрафовали за торговлю «Снежком» с «авансовой» маркировкой
05.03.2014, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото sarmol.ru

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ОАО «Саратовский молочный комбинат» на 100 тысяч рублей за нарушение техрегламентов.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора провело плановую проверку деятельности одного из торговых предприятий в Советском районе. Оказалось, что на прилавках лежал «Снежок» Саратовского молкомбината с так называемой «авансовой» маркировкой: датой изготовления продукта значился еще не наступивший день.

Как отмечают медики, не зная о том, что дата выпуска авансирована, покупатель может приобрести просроченный продукт, если фактический срок годности уже подошел к концу. Кроме того, производители могут выпустить в продажу еще не созревший продукт (именно с учетом созревания ставится «авансовая» маркировка), если не хватает готового товара.

Надзорный орган обратился в суд, который привлек комбинат к ответственности, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Напомним, что за последние дни в Саратовской области зафиксировано уже несколько серьезных проблем при обороте молочной продукции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ