Бактериологи сообщают об опасном молоке из Ершовского района
05.03.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото test.org.ua

Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и микологии Межобластной ветлаборатории обнаружили опасное молоко в Ершовском районе.

Как сообщает пресс-служба лаборатории, образец сырого коровьего молока доставил для исследования инспектор Россельхознадзора. В пробах обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МАФАМ - организмы способные жить в безкислородной или кислородной среде). К таким микроорганизмам относятся сальмонелла, возбудитель ботулизма, золотистый стафилококк и другие.

Как отмечают эксперты, превышение норм по показателю МАФАМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Напомним, что в балаковской детской больнице до сих пор находятся шесть десятков ребят с кишечной инфекцией, предположительно заразившиеся при употреблении молочной продукции местного МУП «Центр здорового питания».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ