В Саратовской области сезон охоты на пернатую дичь стартует в апреле
05.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Как сообщает сегодня, 5 марта, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в регионе весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в апреле. Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие. Как уточняют в ведомстве, в течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

«Запрещено находится в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором; расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами», - напоминают охотникам в профильном комитете.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве и сдать по месту получения разрешения. За непредставление сведений подобных сведений предусмотрена административная ответственность.

Ключевые слова: охота, пернатая дичь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ