В Саратовской области сезон охоты на пернатую дичь стартует в апреле

05.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Как сообщает сегодня, 5 марта, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, в регионе весенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в апреле. Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие. Как уточняют в ведомстве, в течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

«Запрещено находится в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором; расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами», - напоминают охотникам в профильном комитете.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве и сдать по месту получения разрешения. За непредставление сведений подобных сведений предусмотрена административная ответственность.

Ключевые слова: охота, пернатая дичь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ