Украинский националист Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск
05.03.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото clubs.ya.ru

Лидер националистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по каналам «Интерпола». Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс». Также в отношении националиста вынесено представление о привлечении его в качестве обвиняемого заочно.

Напомним, в понедельник, 3 марта, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Яроша после появившегося в соцсети обращения от его имени к лидеру террористического подполья Доку Умарову. От имени украинского националиста тому предлагалось провести серию терактов в России, чтобы поддержать новую власть на Украине. Позже «Правый сектор» заявил, что аккаунт Яроша был взломан, а сам он ни к каким террористам за помощью не обращался.

Между тем, изгнанный президент Украины Виктор Янукович стал персоной нон грата в Литве. Об этом, как сообщает «Лента.Ru», официально заявил МИД Литвы. Вместе с Януковичем в число нежелательных персон попали еще 18 человек из его ближайшего окружения, подозреваемых в нарушении прав человека. Кроме того, Швейцария и Австрия приняли решение о заморозке банковских счетов Виктора Януковича и других членов прежнего правительства Украины, если такие счета обнаружатся в банках этих стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ