Иностранная доля балаковского гидротурбинного завода может быть конфискована
05.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото worldtravelbiz.ru

В Совете Федерации разрабатывается законопроект о конфискации имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения экономических санкций стран Запада к России в связи действиями РФ на Украине.

«Любые санкции должны быть обоюдными», - приводит РИА Новости слова главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

Как пояснил он, право конфисковать иностранные активы в России получат президент и правительство страны «для защиты нашего суверенитета от покушений».

Также сенатор подчеркнул, что подобные меры соответствуют не только Конституции РФ, но и международным нормам права.

«В том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», - подчеркнул Клишас.

Стоит отметить, что в случае принятие подобного законопроекта, и, соответственно, проведение конфискации зарубежных активов, может коснуться и реализации ряда инвестиционных проектов, реализуемых в Саратовской области, к примеру, строительства завода по производству гидротурбинного оборудования в Балакове. Доля в 50% плюс один рубль в ООО «ВолгаГидро», созданном для реализации проекта, принадлежит российскому холдингу «РусГидро», тогда как 50% минус один рубль принадлежит австрийской Voith Hydro.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ