МЧС инициирует законопроект по организации спецмест для пожарной техники рядом с крупными объектами торговли
05.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Роман Пятаков

На момент пожара в Сенном рынке все нарушения противопожарной безопасности были устранены. Такую информацию сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка заявил замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров.

«Затруднение в тушении пожара вызвано поздним сообщением о пожаре, так как сотрудники рынка пытались тушить пожар самостоятельно, а также стремительным развитием пожара», - отметил Прохоров.

Замдиректора рынка, присутствующий на совещании, добавил, что звонок в пожарную службу был своевременным: «В 18.56 было задымление, в 18.59 была вызвана пожарная служба. Пожарных вызвали контролеры стоянки».

«Почему мы не могли к нему сразу подъехать?», - уточнил у докладчика министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

«Главная проблема – загруженность транспортных магистралей и припаркованный транспорт. В ближайшее время мы выйдем с законодательной инициативой по организации специальных мест для пожарной техники рядом с крупными объектами на случай возникновения возможного пожара», - отметил Прохоров.

«При восстановлении рынка нам надо учесть, чтобы подъезды были свободны», - резюмировал Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ