В Саратове пять крупных торговых объектов работают с нарушениями
05.03.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин

Ежегодно в Саратовской области на торговых объектах происходит от 50 до 60 пожаров. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка рассказал замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров.

По его словам, основные причины пожаров – неисправности теплоустановок (22%) и электрооборудования (16%), а также неосторожное обращение с огнем (20%).

В прошлом году сотрудники МЧС проверили 16 крупных объектов торговли, выявлено более 60 нарушений в 8 объектах. Основные нарушения - отсутствие автоматических систем пожаротушения, эксплуатация неисправной электропроводки, светильники без защиты. За выявленные нарушения было привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц.

По результатам проверок на сегодняшний день по-прежнему имеют нарушения ООО «Садко», Славянский рынок, Торговый комплекс «Северный», Кировский центр торговли и рынок «Локомотив».

Из 103 крупных объектов торговли видеокамерами были обеспечены 96, всего установлены 2453 камеры. Металлодетекторы имеют 22 объекта. Только 40% имеют паспорта террористической защищенности. Среди крупных объектов торговые центры «Антей», «Орбита» и «Аквавита-Саратов» до сих пор не оснащены камерами.

Ключевые слова: Михаил Прохоров, МЧС, пожары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ