Профессора МГИМО собираются уволить за статью в «Ведомостях» о событиях на Украине
05.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото pravmir.ru

Доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова могут уволить за публикацию в «Ведомостях» статьи о ситуации на Украине, в которой историк предполагает, что действия России имеют «общие черты» с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними (...) Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует», - пишет в статье Зубов.

Как сообщает «NEWSru.com», после публикации профессору позвонили из МГИМО и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В интервью журналу «Slon» Зубов предположил, что конфликт произошел из-за того, что «МГИМО – это мидовский институт», а высказанное им в статье мнение «несовместимо с позицией МИДа».

Как пояснил историк, сегодня у него назначена встреча с проректором МГИМО, на которой будет обсуждаться вопрос его увольнения.

Ключевые слова: Андрей Зубов, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ