Коммунисты и общественники провели шествие в поддержку русскоязычных граждан Украины
04.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 марта, в центре Саратова состоялось шествие и митинг в защиту русскоязычных граждан, проживающих на территории Украины. Организаторами публичной акции выступили региональное отделение партии «Коммунисты России» и «Национально-освободительное движение».

Ровно в 16.30 колона из примерно 30 человек двинулась от Крытого рынка по проспекту Кирова, до площади у памятника Чернышевскому. На протяжении всего пути с помощью рупора активисты приглашали прохожих принять участие в акции. Участники мероприятия держали флаги и плакаты с надписями: «Россия – Украина. Один народ, одна история», «Запад – руки прочь от Украины!!!» и другие.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции Виктор Сафьянов, публичное мероприятие было согласовано городской администрацией буквально за два дня. Никаких препятствий со стороны властей в проведении запланированной акции он не ощутил. Собеседник также подчеркнул, что он «однозначно поддерживает» решение руководства страны ввести войска на территорию Крыма для поддержания там мира.

«Сегодня на Украине практически происходит государственный переворот, организованный Соединенными Штатами Америки через бандитско-фашистско-бендеровских деятелей. Эта война приблизилась к нашим границам. Мой отец во время Великой Отечественной войны был эвакуирован из Николаевской области. Тогда русские приняли украинцев. И сегодня мы готовы оказать любую поддержку, не хотелось бы военную, но если потребуется, то президент, наверное, примет и такое решение. Мы сегодня должны поддержать наших братьев славян, ведь мы одной крови и одной веры. Киев это отец русских городов. Оставаться в стороне сегодня нельзя», - отметил Сафьянов.

Отметим, что завершая мероприятие, один из активистов попросил всех присутствующих журналистов и блоггеров, сообщить жителям Крыма через интернет о том, что граждане, проживающие в Саратове, полностью их поддерживают, несмотря на расстояние.

Другой митинг в поддержку русскоязычного населения Украины заявил «Украинский национально-культурный центр «Свитанок». Мероприятие должно состояться в Саратове 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ