Заявка на митинг, идея проведения которого возникла после возвращения из Крыма, была подана за неделю до поездки

04.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото mosday.ru

Как сообщил ИА «Свободные новости» начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями Павел Грищенко, заявку на проведение акции, которая пройдет на главной площади города 6 марта, подали в мэрию еще 21 февраля. Таким образом, уведомление о проведении в Саратове митинга солидарности с русскоязычным населением было подано за неделю до поездки Саратовской делегации в Крым (делегация находилась в Крыму 27 и 28 февраля).

Однако глава региональной организации «Украинский национально-культурный центр «Свитанок» Александр Шинкаренко, выступившей заявителем акции и участвовавший в работе саратовской делегации в Крыму, заявил в СМИ, что решение о проведении митинга возникло под впечатлением от поездки.

«Конечно, Крыму сейчас нужна и финансовая поддержка, уже открыты специальные счета для перечисления добровольных пожертвований. Наша задача – посредством митинга рассказать людям о событиях в Крыму, донести эту информацию до саратовцев. Я уверен, что люди поймут нас, придут на митинг и поддержат народ Украины», - приводит слова Шинкаренко ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, в соответствии с законом заявка на проведение митинга должна быть подана за 10 дней.

В администрации Саратова отказались предоставить ИА «Свободные новости» копию заявки и имена заявителей, сославшись на закон «О персональных данных». Известно лишь, что инициатором массового мероприятия выступает «Украинский национально-культурный центр «Свитанок», зарегистрированный в Энгельсе. Телефон организации, указанный на сайте правительства области, принадлежит автомобильному ремонтному заводу, где о культурном центре «Свитанок» не знают, а господин Шинкаренко там «давно не работает».

Как пояснил Павел Грищенко, в процессе согласования мероприятия замечаний к организаторам акции не было. Количество участников акции в поддержку русскоязычного населения Украины не должно превысить пять тысяч человек. Митинг намечен на 6 марта с 16.00 до 18.00.

Отметим, что сегодня аналогичную акцию провели в Балакове. По словам очевидцев, количество участников митинга составило три тысячи человек.

В Москве 2 марта также прошло официально согласованное шествие «Народный сход за братский народ». Как утверждал телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, в нем приняли участие депутаты Государственной думы и сенаторы. Сегодня, 4 марта, в мэрию Москвы подано уведомление о проведении так называемого «антивоенного марша». Организаторы планируют провести акцию лишь 15 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ