Общественники требуют провести внеплановую проверку на табачной фабрике Саратова
04.03.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Роман Пятаков

В минувшем году Саратовская табачная фабрика увеличила мощность своего производства, выпустив порядка 70-ти миллиардов сигарет. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии областной ОП по проблемам экологии.

По его словам в 2012 году фабрика выпустила с конвейера 45 миллиардов сигарет, а уже в 2013 году почти в два раза больше.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк подчеркнул, что ближайшие к производству многоэтажные дома расположены в 26 метрах, а по закону санитарная зона должна оставлять не менее 300 метров.

«Их же не просят уводить бизнес с территории региона. Вы выведете производство куда-нибудь в область и там работайте. Жители близлежащих домов жалуются на желтые подоконники в своих квартирах. Главный врач перинатального центра говорит, что дышать невозможно на территории медучреждения», - отметил народный избранник, добавив, что также в районе фабрики функционирует детский сад.

По словам председателя комиссии общественной палаты региона по экологическим вопросам Андрея Крупина местные жители много раз жаловались на неизвестные выбросы, которые якобы происходят в ночное время выходных дней. Помимо этого общественник ответил, что сейчас важно провести комплексную внеплановую проверку на предприятии с участием всех контролирующих структур, после чего, официально обращаться к правительству и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием «принять меры».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ