«Саратовской фирмой», замешанной в «коррупционном скандале» в Пензе, оказалась тамбовская компания
04.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото newsland.com

«Саратовской фирмой», у которой якобы закупала медикаменты по заниженным ценам одна из районных больниц Пензенской области, оказалась тамбовская группа компаний «Надежда-Фарм». Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правительстве Пензенской области, знакомый с ситуацией.

Напомним, вчера, 3 марта, пензенская пресса со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева сообщала о том, что региональный минздрав уличил руководство одной из больниц в коррупционных нарушениях.

«Там вообще речь шла о другом, - пояснил собеседник нашего издания. - Это еще было в 2011 году. Одна из районных больниц, когда еще была муниципальной, за деньги муниципалитета заказала на продажи на ФАПах лекарства под реализацию где-то на миллион рублей. Поставщик - «Надежда-Фарм» из Тамбова. Это было в июне, а к концу года больницу сделали государственным учреждением. И, соответственно, муниципалитет не смог расплатиться за этот контракт, так как не имел права выдавать средства. И там по суду просто присудили пени за то, чтобы они выплатили».

Почему губернатор заявил о фирмах из Саратова и Самары, источник пояснить затруднился.

«Василию Кузьмичу там раздул кто-то...Видимо, тут что-то связано с политикой уже. Как ему преподнесли, что у каких-то фирм закупают, кто-то накапал, что якобы дороже. На самом деле такого не было», - подчеркнул собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ