Александр Ландо пообещал «воздействовать психологически» на руководство саратовской табачной фабрики

04.03.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Роман Пятаков

Саратовская табачная фабрика должна направлять налоги со своей деятельности в бюджет области. Эти деньги могут пойти на достойную компенсацию жителям города, в виде создания благоприятной экологической обстановки. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на проходящем сегодня, 4 февраля, заседании комиссии по проблемам экологии областной Общественной палаты.

«Люди, которые курят по пять-семь лет не доживают до того, что им отведено природой, - отметил Ландо. - Природа от их производства не улучшается. Сейчас посмотрим, насколько их производство чистое, здесь, кстати, сегодня специалисты присутствуют. Их производство находится в центре города, там и многоэтажные дома и больница. Есть еще одно «но» - налоги, которые выплачивает табачная фабрика, поступают не в Саратовскую область. А эти средства могли бы пойти на улучшение экологического состояния города».

Глава региональной палаты пообещал «воздействовать психологически» для того, чтобы бизнесмены начали работу над экологическим благополучием жителей области.

По словам руководителя комиссии по экологическим проблемам региональной Общественной палаты Андрея Крупина, бизнесмены отказались присутствовать на заседании. В ответ на предложение прибыть, руководство табачной фабрики направило письменное уведомление.

«Не вижу оснований для присутствия на заседании комиссии общественной палаты представителей компании», - зачитал Ландо цитату из ответа гендиректора фабрики Александра Басова.

«Мы такого отношения и ответа ни о кого еще никогда не получали. Наверное, они забыли то послание президента о необходимости поддержания связей с общественностью? У нас министры и депутаты не менее занятые люди, но почему-то последние нашли время для того, чтобы приехать сегодня сюда и обсудить эту очень важную проблему, - подчеркнул Ландо. - Претензий у надзорных ведомств по выплатам за вредность нет, но у нас, у общественности, и у жителей области есть! Там только в непосредственной близости четыре тысячи граждан проживает».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ