Министр здравоохранения о госпитализации детей в Балакове: «По большей части предварительный диагноз: «ротавирусная инфекция»

04.03.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Вера Салманова

Предварительным диагнозом для большинства детей, госпитализированных в балаковскую городскую больницу с нарушениями пищеварения стал «ротавирусная инфекция». Об этом на пресс-конференции в «Саратовской областной газете» заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Также чиновник отметил, что называть источник инфекции пока рано.

«Я видел, что в СМИ активно звучит, что источником якобы является муниципальное предприятие - бывшая детская молочная кухня. Мы не можем объективно подтвердить эту информацию, потому что продукцию получают более тысячи детей, а госпитализировано - 41. При этом многие из них не получали продукцию этого предприятия», - приводит слова министра ИА «Взгляд-инфо».

Также Данилов подчеркнул, что балаковская больница имеет резервы для дополнительной госпитализации детей, а направлять уже заболевших ребят в Саратов не будут.

Как отмечает ИА «СарИнформ» на пресс-конференции глава регионального минздрава также посоветовал жителям области не приообретать лекарственные препараты через интернет.

«Было несколько историй в соседних областях, когда люди, больные онкологией, покупали медикаменты через интернет. Потом выяснилось, что их производили в подпольном цехе. К счастью, эти «лекарства» вреда не принесли, но и пользы тоже», - рассказал Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ