Министр здравоохранения о госпитализации детей в Балакове: «По большей части предварительный диагноз: «ротавирусная инфекция»
04.03.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Вера Салманова

Предварительным диагнозом для большинства детей, госпитализированных в балаковскую городскую больницу с нарушениями пищеварения стал «ротавирусная инфекция». Об этом на пресс-конференции в «Саратовской областной газете» заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Также чиновник отметил, что называть источник инфекции пока рано.

«Я видел, что в СМИ активно звучит, что источником якобы является муниципальное предприятие - бывшая детская молочная кухня. Мы не можем объективно подтвердить эту информацию, потому что продукцию получают более тысячи детей, а госпитализировано - 41. При этом многие из них не получали продукцию этого предприятия», - приводит слова министра ИА «Взгляд-инфо».

Также Данилов подчеркнул, что балаковская больница имеет резервы для дополнительной госпитализации детей, а направлять уже заболевших ребят в Саратов не будут.

Как отмечает ИА «СарИнформ» на пресс-конференции глава регионального минздрава также посоветовал жителям области не приообретать лекарственные препараты через интернет.

«Было несколько историй в соседних областях, когда люди, больные онкологией, покупали медикаменты через интернет. Потом выяснилось, что их производили в подпольном цехе. К счастью, эти «лекарства» вреда не принесли, но и пользы тоже», - рассказал Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ