Олег Грищенко назвал расходы на уборку мусора в Саратове «непозволительной роскошью»
04.03.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото business-pro.pro

По мнению главы Саратова Олега Грищенко, с учетом дефицита бюджета средства, которые тратит городская администрация на компенсации по вывозу из Саратова твердых бытовых отходов - «это непозволительная роскошь». По данным главы города, сейчас на это тратится 45 миллионов рублей в год.

«Сложилась парадоксальная ситуация – полномочий, которые позволили бы навести порядок в этой сфере, у нас нет, а обязанность по организации и своевременному сбору и вывозу мусора, естественно, возложена на муниципалитет. Более того, полномочия по установлению этих норм вообще не отнесены ни к чьей компетенции», - сетует Грищенко.

По его словам, принятие поправок позволят органам местного самоуправления «устанавливать адекватные нормы накопления бытовых отходов на территории муниципального образования».

«Главное – будут сэкономлены средства горбюджета, которые мы можем потратить на решение других, не менее важных вопросов городского хозяйства», - отметил Грищенко.

Ключевые слова: Олег Грищенко, ТБО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ