Большинство мигрантов прибыло в область из Узбекистана и Украины
04.03.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

В прошлом году региональное УФМС поставило на учет 22 тысячи иностранных граждан, прибывших в Саратовскую область. Такую информацию сегодня на заседании коллегии минтруда озвучил заместитель начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов.

«Количество иностранцев, прибывших в область, выросло на 34%. Это серьезное увеличение. Мы выдали им 5713 разрешений на работу, и более 9 тысяч трудовых патентов. Наибольшее число трудовых мигрантов прибыло из Узбекистана, Украины, Турции, Туркменистана», - рассказал Чудасов.

Самый качественный приток переселенцев, по его словам – программа переселения соотечественников. По данным министерства труда и миграции, ежегодно в рамках программы планируется прибытие в область не менее 2,5 тысяч человек.

Чудасов также озвучил и проблему – отсутствие в Саратове центра размещения мигрантов. «По нашим данным, большинство мигрантов проживают в съемном жилье. Мы говорим о центре, который смог бы также оказывать в полном объеме юридическую помощь мигрантам», - отметил он.

Губернатор Валерий Радаев посоветовал ему задействовать многофункциональные центры в Саратове и Энгельсе: «Что мешает? Мы должны наполнять центры услугами. Мы уже скоро все имущество оформим, и пойдем по семнадцатому кругу. Нет никакой проблемы! Вы должны понимать, что у нас есть база, над которой надо работать».

Ключевые слова: Владимир Чудасов, УФМС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ