Владимир Путин распорядился свернуть военные учения в Центральном и Западном округах

04.03.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото news.rambler.ru

Войска Центрального и Западного округов получили приказ вернуться к местам прежней дислокации, внеплановые военные учения, проводимые по приказу президента РФ Владимира Путина, свернуты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Вчера, 3 марта, глава государства лично прибыл на вертолете на полигон Кирилловский в Ленинградской области, где проходили учения и заслушал доклады от главы минобороны Сергея Шойгу и начальника главного управления боевой подготовки вооруженных сил Ивана Бувальцева.

Учения проводились в рамках проверки боеготовности войск и начались 26 февраля. Всего в них было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, более 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 военных судов. Все войска должны вернуться к местам своего постоянного расположения до 7 марта.

Напомним, проверка боеготовности российской армии началась после обострения событий в Крыму и привлекла к себе пристальное внимание мирового сообщества. В субботу, 1 марта, Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины в случае возникновения прямой угрозы для русскоязычного населения. До сих пор приказа по российской армии о вступлении на территорию соседнего государства не поступало. На заседании Совбеза ООН в ночь на 4 марта было зачитано письмо изгнанного украинского президента Виктора Януковича, в котором он просит российского президента ввести войска для обеспечения мира и порядка на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ