Валерий Радаев: «Токарь должен сначала быть духовно воспитан»
04.03.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Причиной нехватки рабочих кадров является отсутствие соответствующих специальностей в учебных заведениях региона. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минтруда выступил председатель Регионального «Союза товаропроизводителя и работодателей» Виктор Муллин.

Он отметил, что технические колледжи учат финансистов и юристов, а технические специальности, напротив, закрываются. «У нас исчезли такие профессии как монтажник, исчезли преподавательские кадры», - заявил Муллин.

Губернатор Валерий Радаев возразил ему, отметив, что сейчас есть все возможности для взаимодействия вузов с учреждениями профессионального образования. «У нас есть колледжи, лицеи. И мы сегодня можем сделать интеграцию с высшей школой будь здоров. Нужен социальный заказ, и лучшие кадры мира будут у вас. У нас не все разрушено, не все потеряно. Мы говорим о подходах. Токарь должен сначала быть духовно воспитан, токарь – это серьезная профессия», - подчеркнул Радаев.

Председатель областной «Федерации профсоюзных организаций» Михаил Ткаченко отметил, что в регионе остается много неучтенных работников, так как многие работают неофициально:

«Летом выезжаешь из Саратова – на обочине стоят мужики с термосами. Вот вам биржа труда. Раньше и я там был. Мы должны подумать о том, как в эту систему войти. Многие работают на приусадебных хозяйствах. Они пенсию не получат. Надо ввести их в правовое русло, чтобы они числились как работающие. Надо теневую экономику вытащить и поставить на службу Саратовской области», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ