Валерий Радаев: «Токарь должен сначала быть духовно воспитан»

04.03.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Причиной нехватки рабочих кадров является отсутствие соответствующих специальностей в учебных заведениях региона. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минтруда выступил председатель Регионального «Союза товаропроизводителя и работодателей» Виктор Муллин.

Он отметил, что технические колледжи учат финансистов и юристов, а технические специальности, напротив, закрываются. «У нас исчезли такие профессии как монтажник, исчезли преподавательские кадры», - заявил Муллин.

Губернатор Валерий Радаев возразил ему, отметив, что сейчас есть все возможности для взаимодействия вузов с учреждениями профессионального образования. «У нас есть колледжи, лицеи. И мы сегодня можем сделать интеграцию с высшей школой будь здоров. Нужен социальный заказ, и лучшие кадры мира будут у вас. У нас не все разрушено, не все потеряно. Мы говорим о подходах. Токарь должен сначала быть духовно воспитан, токарь – это серьезная профессия», - подчеркнул Радаев.

Председатель областной «Федерации профсоюзных организаций» Михаил Ткаченко отметил, что в регионе остается много неучтенных работников, так как многие работают неофициально:

«Летом выезжаешь из Саратова – на обочине стоят мужики с термосами. Вот вам биржа труда. Раньше и я там был. Мы должны подумать о том, как в эту систему войти. Многие работают на приусадебных хозяйствах. Они пенсию не получат. Надо ввести их в правовое русло, чтобы они числились как работающие. Надо теневую экономику вытащить и поставить на службу Саратовской области», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ