Greenpeace требует у Следственного комитета РФ назад свой ледокол
04.03.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото tyumen.veved.ru

Международная экологическая организация Greenpeace требует от Следственного комитета вернуть ей ледокол Arctic Sunrise. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации. На судно был наложен арест после акции возле нефтяной платформы «Приразломная», в ходе которой были задержаны ее участники и весь экипаж ледокола.

«У следственного комитета было более чем достаточно времени, чтобы завершить необходимые следственные действия. Arctic Sunrise был незаконно захвачен военными более 5 месяцев назад после мирной акции в Баренцевом море. Но судно до сих пор остается в Мурманске без необходимого технического обслуживания, и продолжается расследование, которого вообще не должно было быть», - заявил юрист Greenpeace Дэниел Симонс.

Напомним, фигуранты дела изначально обвинялись в пиратстве. После возмущения общественности дело было переквалифицировано и далее акция экологов рассматривалась следствием уже как хулиганство. Все проходившие по делу активисты и члены экипажа были отпущены по амнистии, приуроченной ко Дню Конституции РФ.

Вернуть экологам их судно Международный трибунал ООН потребовал еще три месяца назад. Следственный комитет сроков возврата ледокола пока не называет. В конце февраля он продлил расследование для завершения экспертизы изъятого с корабля оборудования, что, по мнению юриста Greenpeace, является нарушением требований УПК РФ о разумных сроках судопроизводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ