Коммунист Сорокин о своих высказываниях, проверяемых на экстремизм: «Я вижу попытку оказать на меня давление!»
03.03.2014, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Роман Пятаков

Первый секретарь Заводского райкома КПРФ Саратова Дмитрий Сорокин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с проверкой, проводимой в отношении него сотрудниками Волжского отдела полиции.

Напомним, по предварительным данным причиной столь пристального внимания к коммунисту со стороны правоохранительных органов послужило его высказывание на публичных слушаниях, прошедших 28 февраля в конференц-зале администрации Волжского района. Тогда в ходе бурного обсуждения планов строительной компании ЖСК «Зенит», касающихся увеличения площади строительства многоэтажного жилого дома в Заводском районе, коммунист заявил, что в случае выполнения требования застройщика в Саратове может произойти «второй Майдан».

«Да, 28 февраля меня вызвали в Волжский отдел полиции, предложив написать объяснительную, и также хотели взять с меня показания. Я сослался на 51-ю статью Конституции РФ и заявил, что мне нечего в данной ситуации пояснять. Я лишь сказал им, что на слушаниях я выступил с предупреждением о возможности такого развития событий. Мы переговорили и на этом дело пока закончилось. Читал я заявление, которое на меня написал, я так понимаю, представитель застройщика, и показания людей, которые там вроде бы были, тоже, видимо, с их стороны. Дескать, я призывал, разжигал и так далее. Я наоборот предупреждал, чтобы не было Майдана и кровавых побоищ. Я говорил: думайте, что вы делаете, когда дом ставите в это узкое место, там ведь несколько окружающих жилых домов. Говорил: вы представьте реакцию людей. Весь смысл моего выступления заключался в этом. Может быть, резко я как-то сказал, но общая обстановка там была нервозная. Там со всех сторон меня дергали и рвались к микрофону», - отметил Дмитрий Сорокин.

По его словам, он заявил стражам порядка, что в случае если правоохранители усмотрели что-то иное в его высказывания, «то пусть доказывают».

«Я вижу попытку оказать на меня давление!», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ