Министр соцразвития поручила объяснить жителям необходимость отмены льготных проездных
03.03.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Денис Юлин

Министр социального развития области Лариса Колязина поручила своим подчиненным в районах разъяснить необходимость отмены льготных проездных, чтобы снизить социальную напряженность. С таким обращением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Напомним, областная дума приняла закон о монетизации льгот, по которому с 1 июня этого года льготные проездные отменяются, а ежемесячная денежная выплата повышается на 100 рублей.

«Население восприняло этот закон неоднозначно. Я бы просила все это время вести разъяснительную работу с населением. Отдельно прошу принять в этом участие руководство районных администраций», - обратилась министр к присутствующим.

По ее словам, Саратовская область является лидером в ПФО по сумме расходов на соцполитику. Как отметила министр, в прошлом году меры соцподдержки в целом предоставлялась 743,7 тысячи льготников. Субсидию на услуги ЖКХ выплачивают 548,2 тысячи пожилых граждан, инвалидов и членов многодетных семей. Кроме того, в прошлом году была введена выплата за третьего ребенка, которая выплачена 3142 гражданам. С этого года она повысилась и составляет 6495 рублей. Министр отметила, что необходимо усилить работу по обеспечению адресности и нуждаемости соцвыплат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ