Социальная сеть ВКонтакте ввела «географическую сегрегацию» контента под давлением Роскомнадзора
03.03.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото vk.com

После требований со стороны Роскомнадзора по блокированию ряда сообществ из Украины, охарактеризованных как экстремистские, администрация соцсети ВКонтакте была вынуждена ввести со 2 марта так называемую «географическую сегрегацию» для своего контента. Об этом сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на свой источник, близкий к руководству ВКонтакте.

Суть нововведения сводится к тому, что некоторые сообщества, заблокированные на территории РФ как экстремистские, по-прежнему отображаются при выходе в соцсеть из Украины. Прежде всего это касается сообщества националистической украинской организации «Правый сектор» и групп Евромайдана.

Сами чиновники надзорного ведомства докладывают о блокировке в сети ВКонтакте 13 украинских групп.

Напомним, в группе «Правого сектора» было опубликовано заявление лидера организации Дмитрия Яроша, якобы просившего предводителя террористических группировок Доку Умарова провести в РФ серию терактов. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что подобное сообщение явилось результатом взлома аккаунта Яроша на Facebook. Тем не менее, СК РФ возбудил уголовное дело против Яроша за публичные призывы к терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ