Тренер саратовского «Сокола» считает, что его команда готова к выходу в первый дивизион

03.03.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1547

Фото Денис Юлин

Саратовский «Сокол» финансово готов к выходу в Футбольную национальную лигу. Об этом вчера на пресс-конференции после матча 1/8 Кубка России, в котором «Сокол» проиграл московскому ЦСКА, заявил тренер саратовцев Игорь Чугайнов.

В первой половине матча разница в классе не была очевидной – обе команды активно прессинговали друг друга и контратаковали. Первыми ворота соперника поразили футболисты саратовского «Сокола», правда, из положения вне игры. После этого армейцы перехватили преимущество и реализовали его в гол. Отличился защитник ЦСКА Марио Фернандес, которого вывел один на один с вратарем Зоран Тошич. Вратарь бело-синих Артем Федоров сумел отразить первый удар бразильца, однако после этого мяч отскочил обратно, и со второй попытки Фернандес не оставил голкиперу никаких шансов – 1:0. Во втором тайме преимущество армейцев упрочилось после того, как Ахмед Муса мощным ударом из-за пределов штрафной забил второй гол. ЦСКА имел еще несколько шансов для взятия ворот, но не реализовал их благодаря штанге или игре голкипера саратовской команды. Итоговый счет 2:0 в пользу армейцев.

Игорь Чугайнов на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда не ударила в грязь лицом.

«Готовились мы к этой игре серьезно, очень хотели сыграть удачно. Но разница в классе команд видна невооруженным глазом — мы-то во второй лиге находимся. Возможно, у нас было бы больше шансов, если бы команда ЦСКА несерьезно подошла к этой игре. Но этого не произошло, поэтому шансов у нас практически не было. В скорости, в работе с мячом, в мысли ЦСКА был на порядок выше. Несмотря на это, я поблагодарил ребят. Они не ударили в грязь лицом, старались и пытались показать все, что умеют», - заявил тренер.

Отвечая на вопрос, готов ли «Сокол» играть в ФНЛ с финансовой точки зрения, Чугайнов ответил утвердительно:

«Да, готов. Поддержка губернатора области была озвучена В случае выхода команды в ФНЛ финансирование, достойное для первой лиги, у нас будет, что вселяет оптимизм. А что касается команд, которые снимаются… Наверное, там неправильно, на мой взгляд, был выстроен уровень зарплат, часто они завышены. Это зачастую приводит к банкротству клуба. В этом плане в Саратове более спокойная ситуация. У нас нет завышенных зарплат. Живем по средствам», - подчеркнул тренер «Сокола».

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий похвалил команду соперников. «Действительно, они всю игру играли на высоком уровне скоростей, хорошо прессингуя и играя высоко в отборе. Мне казалось, что при такой игре силы должны были покинуть команду, но нет, мы этого не увидели, нет. Команда очень хорошо готова функционально, нам пришлось максимально активно действовать весь матч, чтобы добиться положительного результата», - отметил тренер армейцев.

Слуцкий объяснил использование в кубковом матче основного состава тем, что команда подошла к матчу максимально серьезно:

«Я мог бы поберечь, но их точно не поберегут в национальных сборных, поэтому смысла беречь их второго числа, если они уедут в свои сборные 5 числа. Если бы можно поменять, я бы это сделал. Учитывая, что они все разъезжаются, не было смысла давать им паузу, потому что она все равно будет заполнена. Поэтому мы отнеслись к матчу максимально серьезно и из недисквалифицированных игроков на поле вышли все, кто сегодня должен выходить в стартовом составе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ