Сбербанк реализовал более 17 тысяч олимпийских монет
03.03.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото photo.pixasa.net

За время проведения Олимпийских Игр в Сочи Сбербанк реализовал в Сочи более 17 000 золотых и серебряных олимпийских монет, в том числе 8 600 инвестиционных. Продажа монет гостям Олимпиады осуществлялась в офисах банка, расположенных на олимпийских объектах, а также в самом городе Сочи, в том числе в первом на юге страны специализированном офисе по продаже монет.

Всего Сбербанк в рамках Монетной программы «Сочи 2014» реализовал около 700 000 монет из драгоценных металлов на сумму 6,5 миллиарда рублей.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 год выпущено 43 вида памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов.

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

«Олимпийская монетная программа в России стала одной из самых успешных подобных программ в истории Олимпиад, позволив многим людям со всего мира стать владельцами сувениров, которые займут достойное место в их домашних коллекциях и помогут сохранить добрую память об Олимпиаде в Сочи», – подчеркнул управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков.

Ключевые слова: Сбербанк, Олимпиада, монеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 114
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ