Саратовстат: за два месяца рождаемость в регионе упала на семь процентов

03.03.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото unise.ru

По предварительным данным Саратовстата, в январе 2014 года рождаемость в регионе составила 10,7 человека на тысячу населения, упав на 7% по сравнению с ноябрем прошлого года, и на 5,3% - по сравнению с прошлым январем.

При этом смертность составила 15 человек на тысячу населения, что на 3% выше, чем в ноябре 2013 года, но на 9,6% ниже, чем в прошлом январе.

Естественная убыль населения составила 4,3 человека на тысячу населения (на 43% больше, чем в ноябре 2013 года, но на 18,9% меньше, чем в январе 2013 года).

Среди причин смертности населения по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения (удельный вес - 48,5% от всех смертей), старость (14,8%), новообразования (11,5%) и несчастные случаи, отравления, травмы (9,6%).

Как отмечают статистики, в январе на территории области зарегистрировано 23 случая смерти детей в возрасте до одного года, что на 20% выше уровня января прошлого года.

Напомним, в феврале глава областного минздрава Алексей Данилов сообщал, что в прошлом году удалось снизить детскую смертность.

«По показателю младенческой смертности мы занимаем 4 место в ПФО. Мы считаем, что это недостаточно. Мы должны войти в тройку лидеров по показателям младенческой смертности», - заявлял чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ