Научные работы депутатов, чиновников и ректоров предлагают выкладывать в открытый доступ
17.01.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Российский студенческий союз предлагает выложить в открытый доступ в интернет научные работы всех ректоров вузов, а также чиновников высшего ранга и депутатов. Такие меры, по мнению их инициаторов, помогут бороться  с плагиатом в научной среде, а также выявить вузы, торгующие научными работами.

В настоящее время, согласно введенным министерством образования РФ «Стандартам о выдаче лицензий вузам», применяются в настоящее время к работам студентов и аспирантов. Но публикации студенческих работ, по мнению членов Российского студенческого союза, ущемляют права учащихся. «Студент имеет право на ошибку в процессе обучения, а оценивать необходимо результаты научной деятельности выпускников вузов, кандидатов и докторов наук», – говорится на сайте организации.

ИА «Свободные новости» узнало темы научных работ некоторых политических деятелей, связанных с нашим регионом. Так, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин – доктор юридических наук, тема диссертации «Субъект Российской Федерации: Проблемы власти, законотворчества и управления», депутат Госдумы РФ Антон Ищенко – кандидат экономических наук, тема диссертации «Учет и контроль инвестиционно-строительной деятельности простого товарищества», ныне действующий губернатор области Валерий Радаев – кандидат социологических наук, тема диссертации «Стратегия социального управления муниципальным образованием в транзитивном обществе», депутат областной думы, ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов – доктор экономических наук, тема диссертации «Теоретическое обоснование приоритетного развития агропромышленного комплекса в составе экономики России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ