Жители Петровска не получили выплаты за ущерб, принесенный паводком в прошлом году

03.03.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 марта, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов встретился с жителями, пострадавшими от паводка, которые до сих пор не получили компенсации.

Встречу организовало региональное отделение ЛДПР.

Жители Петровска утверждают, что во время прошлогоднего весеннего половодья их дома оказались в зоне подтопления, а специальная комиссия не признала их пострадавшими. В связи с этим они не могут получить компенсации за ущерб.

Глава администрации объяснил, почему жителям не выплачивают деньги.

«Есть зона подтопления, которую зарегистрировало МЧС России. Если я дам деньги этим людям, меня накажет прокуратора, потому что по решению комиссии, они не находились в этой зоне. Если они не согласны, пусть обращаются в суд», – сообщил Заигралов.

Также из разговора с местными жителями стало известно, что им не оставляли на руки копии акта обследования жилища. Другие семьи вовсе не подписывали никаких бумаг. Как в таком случае осуществлялись выплаты, пострадавшим неизвестно.

При этом компенсации уже получили 1070 человек. Всего, по словам Заигралова, на эти цели было потрачено 10 миллионов 714 рублей.

В связи с наступлением весны особо остро встала проблема по расчистке реки Медведицы. В декабре прошлого года глава администрации района пообещал вывезти спиленные и сброшенные в русло деревья к 23 февраля. В итоге работа по очистке была проделана только частично, а вырубка деревьев еще не прекращена.

«Вода здесь поднимается только на четыре метра, поэтому оставшиеся поваленные деревья не увеличат зону подтопления», – уверил Заигралов.

Когда конкретно Медведица будет очищена полностью, глава администрации затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ