На праздновании Масленицы члены Общественной палаты региона «чумились» на Соколовой горе
03.03.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 2 марта, на территории комплекса «Национальная деревня Саратовской области», расположенного на Соколовой горе, состоялись празднования Широкой Масленицы. В самом начале мероприятия на сцене выступили различные самодеятельные коллективы, а жители города сумели отведать блины и шашлык. После короткого разогрева и танцев у чучела ведущая разделила отдыхающих на несколько команд, которые соревновались на умение лучше всех печь блины, бегать в валенках, играть в хоккей, бегать по асфальту на лыжах, кататься с горки и на санках.

В итоге первое место в конкурсе заработала команда «Смартовские коты» - представители одного из заводов по производству колбасной продукции. Второе место заняла команда «Ума палата», состоящая из членов Общественной палаты региона, участники которой - Евгений Лузановский и Николай Скворцов - катали друг друга на санках. Третье место завоевали учащиеся лицея-интерната, а четвертое - представители саратовских СМИ.

По словам одного из организаторов мероприятия, министра общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука, «главным победителем конкурса стало хорошее настроение, которое было у всех».

«Веселые старты, которые были задуманы так, чтобы еще раз напомнить об Олимпиаде в Сочи. И это получилось. Люди увидели, они с удовольствием играли вне зависимости от возраста, как это сейчас модно говорить «чумились», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Шинчук. – Страна сильна своими традициями, традиционностью и соборностью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ