Детям из села Усть-Уза Петровского района приходится учиться в другом населенном пункте
03.03.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Анастасия Солдатова

Жители села Усть-Уза Петровского района жалуются на то, что их детям негде учиться. Вчера, 2 марта, они встретились с координатором регионального отделения ЛДПР Николаем Асафьевым и членом Общественной палаты области Светланой Мартыновой.

В 2010 году в Усть-Узе закрыли школу почти сразу после ремонта, проведенного на деньги самих же жителей. По словам бывшего директора учреждения Юнира Курмакаева, чиновники такое решение объяснили неудовлетворительным материально-техническим положением школы, некомпетентностью преподавательского состава и малым количеством обучающихся.

Двадцать пять ребят вынуждены ездить в школу в село Кожевино. Однако возят их туда не регулярно: периодически возникают проблемы с дорогой, транспортом, водителем или бензином. В сентябре школьники оставались дома в течение трех недель.

В здании бывшей школы устроили садик, в который на данный момент ходит всего четыре ребенка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ